SCEGLI IL TUO SPORT

Sito Ufficiale Comune di L'Aquila
Sito Ufficiale Provincia di L'Aquila
C.P.G.A. - Centro Polisportivo Giovanile Aquilano - L'AQUILA

CAMPIONATI EUROPEI ASSOLUTI DI PATTINAGGIO CORSA SU STRADA 2003 PADOVA 2° GIORNATA

L’Italia conclude con quattro medaglie d’oro Valentina Belloni, Claudio Lombardi, Adelia Marra e Luca Presti, due d’argento, Alessandra Susmeli e Massimiliano Presti e una di bronzo con Laura Lardani.
     Valentina Belloni si è imposta mantenendo incontrastata la testa della gara fino alla fine e ha tagliato il traguardo con la ormai conosciuta sicurezza e professionalità che la contraddistinguono.
     Molto spettacolare la gara dei fratelli Presti che hanno dato battaglia ai Francesi ed agli Spagnoli fino
alla fine concludendo sul primo e secondo gradino del podio; terzo Garikoitz Lerga (Spagna).
     Una delle due medaglie d’argento è stata conquistata dall’atleta di casa C.P.G.A. Alessandra Susmeli nella 20.000 ad eliminazione femminile.
     “Avrei potuto benissimo tentare di tagliare per prima il traguardo, ma non me la sono sentita di mettere a rischio il bel risultato che stavamo ottenendo per tentare di passare una compagna di nazionale. Prima il risultato di squadra poi quello individuale.”, così ha risposto Alessandra ad alcuni giornalisti che le chiedevano pareri su come si era svolta la gara e cosa pensasse del risultato.
     Per quanto riguarda il campione del mondo e primatista mondiale Gregorio Duggento, tesserato sempre per il C.P.G.A. di Mario Miconi, anche lui finalista nei 500 sprint insieme al Pescarese Claudio Lombardi c’è solo da dire che lo si è visto molto felice dopo la vittoria dell’amico Claudio. “Va bene così, sono felice per Claudio che ha vinto il suo primo titolo Europeo assoluto.”
     Modesto Gregorio che ha di fatto impostato la gara proprio per mettere Lombardi in condizione di arrivare primo.
     Venerdì 1 Agosto 2003, saranno in programma le due gare di 10.000 metri Americana a squadre e Sabato 2 Agosto la Maratona di 42 Km. che chiuderà questa kermesse europea.